壹、承先啟後以民意為依歸
各位鄉親、各位長輩先進、各位好朋友,「民主政治」顧名思義,就是要以民為主、處處以民意為依歸。慶鈴在這裡要鄭重呼籲我們台東縣所有民選首長、民意代表務必時時刻刻「體察民意、苦民所苦、以民為尊、為民爭先」。

做為台東住民的一份子,慶鈴深切了解到:我們台東地處台灣的東南角,對外交通不便、建設長期落後、人民相對困苦,這些雖然是不爭的事實,但我們卻不應該因此而灰心喪志、放棄追求幸福美好的生活。看到這些問題,我們所有接受民眾託付、從事政治工作的人,應該激發出內心「不服輸」的意志力,把這些台東長期發展的困境,從根本處把它改正過來!

國父說:政治是為眾人服務。從事政治工作的人,為人民的福祉盡心盡力,原是分內工作。在未來的任期內,身為縣議員和議長,慶鈴在自己的工作崗位上一定競競業業,全力以赴。慶鈴更希望我們縣議會所有工作同仁都要「不怠惰、不循私」,以「實事求是」的態度、依法監督縣政、全力為民服務。

貳、府會一家、守護幸福台東
黃縣長在就職的時候特別強調:在未來幾年「要把台東從小雞變成老鷹」,要以「畫龍點睛」的方式,將台東脫胎換骨。黃縣長希望「從基礎建設到文化提升,幫台東的縣民找回榮譽感,幫台東的產業找到翅膀」。

關於黃縣長所提出的「觀光美地、繁榮家園」的施政願景,慶鈴以及我們縣議會全體議員同仁一定會依照「地方制度法」─特別是地制法第36條─的職權與相關規範,給予黃縣長和縣府團隊做充分的支持。為了拼觀光和拼經濟,相信我們全體議員同仁都樂於貢獻心力、參與其中、並促其早日實現。我們期待在五月份本屆縣議會第一次定期會開議時黃縣長的施政報告中能給我們台東鄉親一個更具體、更明確、更可行的縣政藍圖。

「守護幸福台東」是這一次慶鈴在競選連任縣議員時的重要政見,也是一個神聖的誓言。黃縣長、賴副縣長、以及縣政府許多位首長同仁,都是慶鈴從政以來學習請益的對象與好朋友。今後,我們除了要發揮「府會合作、共創雙贏」的積極精神外,更要展現出「成功不必在我」的恢弘胸襟。

參、分頭並進、期勉未來
各位鄉親、各位長輩先進、各位好朋友,為了建設家園,我們一定要「放下身段、超越黨派、以攜手合作、分途並進」!為台東父老鄉親們打造一個人人稱羨的人間淨土與美好家園。

最後,慶鈴要再一次感謝各位先進長輩、父老鄉親和好朋友們踴躍前來觀禮。祝福在座每一位嘉賓身體健康、闔家平安。新的一年虎虎生風、萬事亨通。謝謝大家!