各位鄉親四年多以前,黃縣長初上任時,在議會慶鈴致詞時提出,民意代表的職責是「體察民意、苦民所苦,民意為先、以民為尊」,這四年多以來本會同仁充份發揮監督建議鞭策縣政的功能,締造空前好政績,鄉親期盼多年的花東鐵路電氣化工程完成,以普悠瑪號的通車,實現改善對外交通縮減時程及對外交通更便捷舒適的承諾。

身為台東子弟慶鈴時時提醒自己,台東位在高山圍繞的偏遠東部,擁有自然美麗的好山好水,但是對應全台各縣市比較,本縣地大人少,經濟長期弱勢,年輕人在家鄉求職不容易,必須離鄉背井討生活,不利台東長期發展,這些問題尚待全民一起努力。

另外南迴公路拓寛四線道工程,目前積極動工中,在下一個四年我們相信台東人期待的重大工程將陸續解決,我們許下承諾決心努力完成。

未來台東縣還有南迴鐵路電氣化、花東、南迴鐵路全面雙軌化待完成、台廿六線公路最後一哩路希望能完成發包動工,達成全線通車的計畫。同時台東的跨世紀重大經濟工程-深層海水計畫,至今受困於尚抽不到深層海水的困境,我們希望中央與地方通力合作,儘速在新的一年羊年解決。深層海水計畫如能成功,水到渠成,可再創台東經濟發展新契機。

對於建設幸福台東,台東縣先天條件並不好,但是我們可以靠後天的調養來改善,因此這是我們全體民意代表,應捐棄成見一起努力追求達成的目標,我們大家一起共勉之。

各位鄉親、各位長輩先進、各位議員先進同仁,為了建設台東美好家園,我們一定要「放下身段-超越黨派-攜手合作-分途並進」共同營造幸福台東。