:::

議案查詢

第18屆第19次臨時會
審察會別 臨時會 案  號 建設類第1號
議案分類 臨時動議案
動議人 江堅壽
附議人 高美珠、吳秀華、劉純歌、蔡玉玲
案由 請縣府改建台東市新園里東興路兩側排水溝,增加排水斷面並與卑南鄉東興村東園一街排水銜接,導引至新園橋北端排入利嘉溪以利排水案。
說明 一、卑南鄉東興村的排水問題,因東園一街水溝排水是直接排入利嘉圳,由於排水溝斷面小以致於水位上升,每逢雨季東園一街水無法排入利嘉圳,造成民宅淹水。
二、經現場會勘已經決定由縣府建設處水利科負責處理,將利嘉圳這一段70米長改建加大斷面為2米。
三、另一般家用廢水為避免排入灌溉水圳,則須將東園一街及東興路的排水銜接,並將東興路的兩側道路排水重建加大斷面(至少60公分以上),即可將一般家用廢水與灌溉用水達到分流,又可減少豐田大排的排水壓力,也可解決常年因排水造成住戶淹水問題。
辦法 建請縣府採納辦理
審查意見 照案通過
大會決議 照審查意見通過