:::

最新消息

台東縣議會第十九屆第1次定期大會,108年5月31日縣府提案審議
日  期
108/05/31
內  容
台東縣議會第十九屆第1次定期大會31日進行縣府提案審議全部59案,審議通過40案,所餘案6月3日繼續審議。
昨日通過的議案中有兩件三讀通過的自治條例案第一為台東縣中等以下學校及幼兒園辦理學生團體保險的自治條例修正。及縣內制定的台東縣下水道管理自治條例案通過施行。一件 台東縣文化基金會的年度總決算案。其餘則是建設處、農業處、交觀處、文化處、衛生局的計畫經費墊付案。
討論時眾位議員多建議農業處要繼續執行農民防治獮猴為害電網設置補助經費。
-議員鄭崗山、郭宗益建議在卑南鄉初鹿、嘉豐等村設幸福巴土及侯車亭。
-黃治維議員建議交觀處除辦慢食節外還要辦台東咖啡節推展台東咖啡的觀光商機。
-張全馨嵐表示,縣府動用經費在鄉鎮廣設公車侯車亭,只是交給鄉鎮公所管理維護,有些鄉鎮根本不維護管理損壞欠修,她建議要與鄉鎮協調做好管理維護,否則今年將增設八座新亭子,很怕不出半年即告損壞。
活動照片