:::

最新消息

監察院監察委員到訪台東縣議會
日  期
108/02/25
內  容
監察院監察委員楊芳玲、章仁香25日上午不遠千里親自到訪台東,首站前往台東縣議會,了解台東縣目前有何困難,與整體發展的概況。議長吳秀華親自接待,她也藉此機會向監察委員提到日前不動產經紀人公會針對「變更台東市都市計畫(配合豐榮、豐樂地區辦理區段徵收)案」的建議。

這次監察委員來到台東,一行人搭機降落台東豐年機場後立即來到台東縣議會。監委章仁香也是台東子弟,政治經歷豐碩,對於台東各項議題皆非常熟悉與關心。會談時間雖不長,不過皆圍繞在台東相關的重要議題,如日前不動產經紀人公會針對「變更台東市都市計畫(配合豐榮、豐樂地區辦理區段徵收)案」,由於縣府辨理此案時間太久,且憂關民眾權益及該地區開發使用,希望議會及監察委員,關心盡速審核本案,俾使縣府盡快辦理後續事宜。

會談中也討論到台東掩埋場趨近飽和、焚化爐是否啟用、美麗灣的未來,以及台東人口結構的變化、人口老齡化、出生率持續下降等問題,都讓監察委員非常關心。也認為這些議題將是此任縣長與議會議員必然面對到的問題,值得深切了解、多方思考。

監察委員此行除了到訪台東縣議會,也將在26日在台東縣政府接受普悠瑪事故家屬的陳情,了解台東縣民的心聲。
活動照片