:::

最新消息

台東縣議會輪接主辦108年全國地方議會議長盃桌球錦標賽
日  期
108/06/26
內  容
  台東縣議會議今年輪接主辦108年全國地方議會議長盃桌球錦標賽,26日比賽第一天爭戰激烈首長單打高雄市許崑源議長冠軍、秘書長組台東縣議會秘書長劉世昌勇奪金牌。27日再比一天下午閉幕頒獎。
每年舉辦一次的全國議會議長盃桌球盛會,各縣市議會輪流主辦,今年台東縣取得主辦權。25日晚由議長吳秀華主持選手之夜活動,26日一早在台東縣立體育館開戰。
上午簡單的開球儀式由台東縣副議長林琮翰及高雄市議會議長許崑源先後致詞他們都強調,歡迎來自六都及縣市議會近千位選手八方雲集台東,切磋球技兼交流十分難得預祝賽程順利大家都拿到預期的好成績。隨後兩人負責開球式宣布比賽開始。
由台東縣桌球委員會協辦的比賽裁判長陳進士與裁判們分十四個場地進行比賽,先行登場的首長及秘書長個人單打在中午十二半成績出爐,大會隨即由會長林琮翰主持頒獎。
單打:首長組冠軍高雄市議長議長許崑源、亞軍新竹市議會副議長余邦彥、季軍台南市議會議長郭信良、殿軍台東縣議會副議長林琮翰。
秘書長組冠軍台東縣議會秘書長劉世昌、亞軍台南市議會汪啟瑞、季軍新北市議會秘書長陳王正源、殿軍南投縣議會秘書長陳國忠。劉世昌秘書在今年六月卅日即屆齡退休,在退休之前拿下冠軍尤難能可貴。
議員組雙打第一名彰化縣議會翁慶城、黃麗美。第二名雲林縣議會吳國正、陳冠羽。第三名高雄市議會黃逸民、高採芷。第四名新竹縣議會彭文唐、陳帝文。
後續賽程尚有議員及員工單打男生組、女生組。各議會之團體組賽程,全部賽程預定27日下午頒獎閉幕。
活動照片