:::

最新消息

台東縣議會第十九屆第1次定期大會,108年6月3日縣府提案審議
日  期
108/06/03
內  容
台東縣議會第十九屆第1次定期大會3日縣府提案審議59案全部通過,6月4日繼續審議議員提案及人民請願案後,此次大會隨即閉幕。
昨日上午通過的議案有財經處、民政處、社會處、原民處、消防局、環保局的計畫經費墊付案。
討論時議員古志成再度要求環保局加速處理延平鄉的已經16天之久蒼蠅之害,他建議環保局要協調農業處、衛生處、 警察局一起聯合取締生雞糞用在施肥上,讓村落餐會蒼蠅滿天飛,大家引以為苦。
-議員章正輝指出日前賓茂村火災,消防隊使用消防栓取水打火後,全村變成大停水,他建議打火後要協助村內簡易自來水用水灌滿。
-黃治維、林威志議員關心醫療輔具二手交流中心的借用提供平台的建立,以節省民眾必需準備使用醫療輔具時不用件 件 新購有租借的平台。社會處表示交換處理中心台東市設在馬蘭榮家鄉鎮區另設五個點再把資訊公布方便民眾。
活動照片